Отрывной пирог Хризантема с сыром и зеленью
Красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
- Брынза — 200 г
- Зелень (у меня кинза) — по вкусу
Также
Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
Приготовление:
- Перемешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
- Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Брынзу проводим через терку.
- Добавляем зелень по вкусу (у меня кинза) и перемешиваем.
- Через час тесто увеличилось в объеме. Раскатываем его и вырезаем круги диаметром 8 см.
- На каждый кружок кладем начинку.
- Лепим лепестки.
- Все получившиеся лепестки собираем в пирог. Оставляем для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.